Agricultura Biodinámica

Queridos Socios (Asociación Agricultores Biodinámicos Chile)

Siempre hemos tenido un gran anhelo como objetivo de nuestra asociación, lograr realizar un Curso en Chile de Formación en Agricultura Biológico Dinámica. Hoy, después de un arduo trabajo de planificación y coordinación, damos ese paso, anunciamos el inicio del primer modulo de este curso, del 14 al 19 de julio de 2014 en El Sauzal, Cauquenes. Confiando en vuestro apoyo los invitamos a acompañarnos en este afán, son los primeros en ser comunicados, luego iniciaremos la difusion a los cuatro vientos!!! los cupos son limitados y las formas de pago se pueden acordar mutuamente.
Adjunto va afiche, formulario de inscripción y programa
Esperamos vuestra acogida e inscripción a este correo!!
 
Un abrazo fraterno
El Cuerpo Docente y el Directorio
 
--
Asociación de Agricultura Biológico Dinámica
ABDChile A.G.

Difusion
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
www.agriculturabiologicodinamica.cl

 

TALLER DE PREPARADOS BIODINAMICOS DE OTOÑO en PAINE, el domingo 7 de abril 2013, con el profesor Walter Medina, técnico agrícola, profesor Waldorf y asesor de viñas y granjas biodinámicas certificadas. 

La Agricultura Biodinámica, que surge desde la Antroposofía, que fue creada por el filósofo y científico Rudolf Steiner en 1924, a raíz del pedido de un grupo de agricultores de Alemania, que se dieron cuenta que sus tierras ya no eran tan fértiles, sus cultivos ya no tan productivos, y que la calidad nutricional y de conservación de sus productos, ya no era tan buena como antes.... ¿Qué nos queda para el 2013, con la masificación de los Transgénicos y agroquímicos, alimentos industrializados procesados sin vida, hormonas y conservantes químicos que nos enferman? ¿Qué diría Rudolf Steiner hoy día?

De ahí parte la Agricultura Biodinámica, cuya base práctica son los PREPARADOS, que se hacen en los equinoccios de Otoño y primavera. Aprendamos a VIVIFICAR la tierra y a reconvertir la gran degradación que está recibiendo nuestra tierra agrícola, la que nos da  algo tan básico y fundamental; nuestro ALIMENTO. 

HORARIO: de 9 a 19 hrs.
Lugar: Restaurant Aculeufu, camino a laguna de Aculeo km 5,5, Vinculo, PAINE.
 
PROGRAMA
•9:00  Bienvenida e inscripciones .Desayuno .
•9:30  Introducción al tema preparados biodinámicos
•10:30  Elaboración preparado de estiércol
•12 a 13 ALMUERZO 
•13:00 Elaboración preparado de milenrama, manzanilla, ortiga, diente de  león  y roble *Cosecha y almacenaje de los preparados del año anterior.(2012)
•Compost Biodinámico; con aplicación de preparados  BD
• La importancia de la aplicación de los preparados biodinámicos en  nuestra época.
• Elaboración de FLADEN.
•Intercambio de semillas orgánicas y/o  BD  (opcional)  
 
VALOR: $28.000 .INCLUYE  2 comidas; desayuno  y almuerzo .Material para los preparados, y se pueden llevar algo de preparados hechos. (Traer envases diferenciados : son 6 o 7)
También haremos al final, un INTERCAMBIO DE SEMILLAS, orgánicas y/o Biodinámicas. Traerlas en sobres de papel, rotuladas con; especie, lugar de cultivo, fecha de cosecha. 
 
INSCRIPCIONES: hasta el 3 de Abril a este email. Después de esa fecha el valor sube un 10%. 
Reserva tu cupo con anticipación.
 
Los esperamos.
Patricia Tocornal